Черничный ФрешкейкСложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоныИнгредиентыКокосовая стружка — 250 грКокосовая вода — 2 ст.л.Сироп топинамбура — 2 ст.лЧерника — 250 грМидаль — 150 грФиники (сушеные) — 200 грКупить ингредиенты

Способ приготовления

Подготовка:
Миндаль замочить на ночь в холодной воде или на 4 часа, если нет больше времени, промыть в чистой воде. По желанию можете снять кожицу.Финики очистить от косточек, на полчаса замочить в чистой воде, чтобы они стали мягче и было удобно их в блендере перемалывать.Если у вас нет кокосовой стружки — вы можете использовать жмых от кокоса, то есть открыть кокос, очистить от скорлупы.
Из мякоти сделать молоко в блендере, а жмых после сцеживания не выбрасывать, а использовать в качестве основы для фрешкейка.Кокос 1 шт 0,5кгКокос 1 шт 0,5кг90,00Макс 30 шт. в корзинеНижний слой:
Перемолоть в блендере миндаль и финики до вязкой массы.
Выложить полученную массу на дно формы, поставить в морозильную камеру ~10-15 минутВерхний слой:
Перемолоть кокосовую стружку (или жмых), сироп топинамбура и чернику. Если будет плохо перемалываться добавьте немного воды или кокосовой воды).
Залейте эту массу в форму поверх нижнего слоя.
Поставьте в морозильную камеру до застывания ~ 4 часа.Перед подачей можете украсить торт ягодами или фруктами, или любым другим топингом по вашему желанию.Нет голосов