Как сделать воздушный черничный зефир дома? Мы предлагаем вам великолепный рецепт, все получится!

Черничный зефир

  • С/м черника — 400 г
  • Сахарный песок — 600 г
  • Пектин — 3 г
  • Агар-агар — 12 г
  • Вода — 250 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Ягоды кладем в сотейник, не размораживая.
  • Вливаем чуть-чуть воды, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. 
  • Снимаем с огня и пюрируем блендером. 
  • Возвращаем на плиту и увариваем на среднем огне около 15 минут. 
  • Снимаем пюре с огня, протираем через сито (должно получиться 250 г).
  • Добавляем в пюре 150 г сахара, 50 г сахара смешиваем с пектином.
  • Возвращаем пюре на огонь и варим 2-3 минуты. 
  • В процессе варки при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с огня и полностью остужаем.
  • 50 г сахара смешиваем с агаром. 
  • Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой и доводим до кипения. 
  • При постоянном помешивании медленно засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. 
  • В пюре добавляем белки, взбиваем миксером до получения пышной массы.
  • Доводим сироп до температуры 110 °C.
  • Не прекращая взбивать черничную массу, постепенно тонкой струйкой вливаем горячий агарный сироп. 
  • Взбиваем до остывания и получения стабильной блестящей массы.
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент. 
  • Оставляем сушиться при к. т. 5-10 часов. 
  • Посыпаем заготовки пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
  • Видео рецепт: