Классический чизкейкСложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоныИнгредиентыЯйцо куриное — 5 штСливки 35% — 200 млТворожный сыр — 1 кгСливочное масло — 100 грПеченье — 300 грКупить ингредиенты

Способ приготовления

Для начала измельчаем печенье.
Зачем растапливаем сливочное масло, немного его остужаем и смешиваем с крошкой из печенья. Для изготовления чизкейка мы взяли разъёмную форму диаметром 25 см.
Распределяем смесь из масла и печенья по форме. Ширина коржа должна быть не менее 5 мл, иначе он может размякнуть.
Творожный сыр смешиваем со сливками и яйцами пока масса не станет однородной. Заливаем её в наш корж.
Форму оборачиваем фольгой. На противень наливаем немного кипятка, ставим на него нашу форму с чизкейком и отправляем запекаться в духовку на 60 — 90 мин при температуре 180 градусов.
Чизкейку под духовки надо дать постоять. Украсить можно свежими ягодами или, например, ягодным кули.Нет голосов