Квашеная капуста — многими любимая традиционная закуска русской кухни, которая не займет много времени, а организм всегда насытит витаминами. Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты, требующий минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Классический рецепт квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 51 ккал
  • Калорий всего блюда: 305 ккал
  • Белки: 3.1
  • Жиры: 0.1
  • Углеводы: 112.2
  • Капуста белокочанная1кг.
  • Морковь1шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Как приготовить Классический рецепт квашеной капусты — пошаговое описание

Классический рецепт квашеной капусты - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. С капусты удаляем верхние листья. Морковь очищаем.

Классический рецепт квашеной капусты - фото шага 22Шинкуем тонко капусту и выкладываем в миску.

Классический рецепт квашеной капусты - фото шага 33Добавляем тертую морковь.

Классический рецепт квашеной капусты - фото шага 44Солим по вкусу (как салат). Добавляем несколько щепоток сахара и тщательно все перемешиваем.

Классический рецепт квашеной капусты - фото шага 55В литровую банку плотно утрамбовываем капусту, придавливая руками. Накрываем банку блюдцем и подставляем тарелку, чтобы туда стекал сок. Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.

Классический рецепт квашеной капусты - фото шага 66Квашеная капуста готова. Подаем к столу с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!