Клубничный мохитоСложность приготовления низкая.
Блюдо на 1 персонуИнгредиентыРом — 50 млГазированная вода — 150 млЛайм — половина .Клубника — 3-4 ягодыСвежие — листья мятыКлубничный сироп — 15 млКолотый — лёд .Купить ингредиенты

Способ приготовления

Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы.После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.Залейте газированную воду и украсьте бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Всё, восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!Нет голосов