У этого десерта истинно романтическая история. И это сказывается на вкусе «Павловой», поверьте!

Летний десерт

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарный песок — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сок лимона — 115 г
  • Сахарный песок — 120 г 
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
  • Подогреваем до желаемой степени загустения и однородности, постоянно мешая венчиком.
  • Снимаем с огня, удаляем цедру (или пропускаем крем через сито).
  • Даем остыть до к. т., охлаждаем крем под пленкой (1-2 часа).
  • Для меренги смешиваем сахар с крахмалом.
  • Взбиваем белки в крутую пену.
  • Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную смесь.
  • Взбиваем до образования гладкой блестящей массы.
  • Добавляем сок лимона и доводим массу до устойчивых пиков.
  • Формируем из массы корзинки на подготовленном противне.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C.
  • Сразу понижаем температуру до 100 °C и сушим безе 60-90 минут.
  • Даем полностью остыть в выключенной духовке.
  • Наполняем охлажденным курдом.
  • Украшаем десерт по своему вкусу.
  • Видео рецепт: