Здесь представлена маринованная хрустящая капуста по-глазовски, рецепт которой передается из поколения в поколение. Кстати, вес необходимых овощей приводится уже в очищенном виде. Приготовить эту аппетитную капусту не составит труда и она несомненно порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 2 ч. 0 мин.
- Всего времени: 2 ч. 0 мин.
- Порций: 40
-
в кулинарную книгу
готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 20.2 кг.
- Калорий на 100г: 53 ккал
- Калорий на порцию: 266 ккал
- Калорий всего блюда: 10635 ккал
- Белки: 28.3
- Жиры: 3.1
- Углеводы: 192.2
- Для закуски
- Капуста белокочанная6.8кг.
- Перец болгарский красный2кг.
- Лук репчатый1.7кг.
- Морковь2кг.
- Стебель сельдерея1.1кг.
- Чеснок300г.
- Для маринада
- Вода3л.
- Сахар1.5кг.
- Уксус яблочный1.5л.
- Соль280г.
- Перец черный горошком20г.
Как приготовить Маринованная капуста по-глазовски — пошаговое описание
1Капусту нарезаем крупными квадратами.
2Перец нарезаем соломкой.
3Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
4Чеснок нарезаем пластинами.
5Морковь трем на крупной терке.
6Лук нарезаем полукольцами.
7На дно кастрюли выкладываем часть овощей (перец, лук, чеснок и сельдерей).
8На овощи выкладываем часть капусты.
9На капусту кладем опять часть овощей. Перекладываем слоями, последний слов у нас должен быть овощным.
10Готовим маринад. В кастрюле вливаем уксус с водой. Добавляем соль, сахар и черный перец горошком. Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.
11Капусту с овощами заливаем горячим маринадом. Устанавливаем груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
12Капуста по-глазовски готова. Приятного аппетита!