Осенний Обед Осенний Обед Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоныИнгредиентыСоль, перец — 1 по вкусу Лимон — 1 штОливковое масло — 5 ст.лСербская брынза — 1 упОригано (сушеное) — 0,5 ч.л.Маслины (без косточки) — 30 грЛук красный (сладкий) — 1 шт.Перец грунтовый — 1 штОгурец — 1 штПомидоры — 3 штСалатный микс Аликанте «Белая Дача» — 1 упСоль, перец — 1 по вкусу Растительное масло — 2 ст.лБагет (на сухари) — 0,5 штЧеснок — 5 зуб.Сливочное масло — 40 грЛук (репчатый) — 4 штБрокколи (соцветия) — 200 грКейл «Белая Дача» — 1 уп.Купить ингредиенты

Способ приготовления

Начнем приготовление обеда с нежного крем-супа из кейла.

Багет отправляем в морозильную камеру на 1 час, затем тонко нарезаем. Укладываем на противень, солим, перчим и в разогретую до 200?С духовку на 2 минуты. Довести до хрустящего состояния.Нарезаем лук, три зубчика чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Отправляем лук и чеснок и пассируем на среднем огне до прозрачного состояния, на среднем огне.
Один литр кипящей воды посолить, поперчить и добавить два зубчика чеснока. Брокколи разбираем на соцветия и отправляем в кипящую воду. Варим пока брокколи не станет мягким – 10 мин, за пару минут до готовности добавляем кейл Белая Дача.
Пассированный лук и чеснок отправляем в кастрюлю с кейлом и брокколи, пробиваем блендером до однородности. Протираем через сито и добавляем сливочное масло. Ставим обратно на плиту, доводим до кипения, соль, перец по вкусу.
Суп украшаем сухариками.
Приступим к приготовлению салата.
Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком. Перец и лук — кольцами.
Брынзу нарезаем кубиками и обваливаем в оригано.

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Собираем салат: высыпаем листья микса Аликанте Белая Дача, добавляем нарезанные помидоры, огурец, смешиваем. Сверху – брынза, кольца лука и перца, маслины. Заправляем.
Нет голосов