Панакота с малиновым кули Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоныИнгредиентыСахарная пудра — 50 грМалина — 300 грЖелатин — 4 грСахар — 100 грСливки 20-25% — 350 млКупить ингредиенты

Способ приготовления

Высыпаем сахар в жирные сливки, советуем добавить в смесь ванильный экстракт или семена ванили.
Если нет ванили добавьте цедру одного лимона. Доводим до кипения, прогреваем ещё 10 минут. Отставляем в сторону, даем немного остыть. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем его на 10 минут. Вводим желатин, постоянно помешивая сливки, пока консистенция не станет однородной.Готовим малиновый кули. Всю малину засыпаем в блендер и измельчаем до пюре. Берем мелкое сито и протираем получившуюся массу. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем (при желании можно добавить немного ликёра).Берём стаканы или выбранную вами форму для подачи и разливаем сначала молочное желе, затем сверху выкладываем слой малинового кули. Украшаем мятой и свежими ягодами. Приятного!Нет голосов