Киш с лососем и цукиниСложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоныИнгредиентыТимьян — 1 ч.л.Сливки 25-30% — 150 млЯйцо куриное — 4 штЛосось — 300 гЦукини — 1 штЛук-порей — 1 штСливочное масло — 200 грЛайм — 1 штОливковое масло — 2 ст.л.Пшеничная мука — 400 гКупить ингредиенты

Способ приготовления

Холодное сливочное масло рубим на кусочки, выкладываем в миску и добавляем муку, два слегка взбитых яйца и цедру лайма. Замешиваем тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, следует добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладём на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму и формируя бортики. Обрезаем лишнее тесто по краям.
Застилаем тесто пергаментом и заполняем фасолью или гречкой. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынимаем из духовки, снимаем пергамент и оставляем форму с готовой основой остывать.Стебель порея тонко нарезаем и промываем. Цукини нарезаем кубиками и тушим с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Перчим, солим, добавляем тимьяна. Семгу нарезаем кубиками, добавляем к овощам и тушим ещё 4 минуты до готовности.Готовую овощную смесь c семгой перекладываем в глубокую миску, оставшиеся два яйца взбиваем со сливками и добавляем к овощам и рыбе. Тщательно перемешиваем.На остывшую песочную основу аккуратно выкладываем получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределяем ложкой. Ставим киш в духовку и выпекаем 30—40 минут при 180 градусах.4.01 голос