Ароматное сало, пропущенное через мясорубку — вкуснейшая закуска, которая намазывается на кусочек хлеба. Кстати, такое прокрученное сало с зеленью и специями часто называют шпиком. Используемый здесь чеснок придает закуске особую пикантность и аромат.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Сало через мясорубку - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 3 ч. 0 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 557 г.
  • Калорий на 100г: 710 ккал
  • Калорий на порцию: 494 ккал
  • Калорий всего блюда: 3953 ккал
  • Белки: 34.9
  • Жиры: 106.9
  • Углеводы: 95.9
  • Сало500г.
  • Чеснок4зуб.
  • Перец красный молотый1/2ч. л.
  • Зелень30г.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Сало через мясорубку — пошаговое описание

Сало через мясорубку - фото шага 11Сало без шкурки пропускаем 2 раза через мясорубку.

Сало через мясорубку - фото шага 22Солим, перчим по вкусу.

Сало через мясорубку - фото шага 33Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Сало через мясорубку - фото шага 44Добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Сало через мясорубку - фото шага 55Добавляем паприку и опять перемешиваем.

Сало через мясорубку - фото шага 66Разворачиваем пищевую пленку и в центр выкладываем получившуюся массу. Скатываем ее колбаской и тщательно завязываем края. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.

Сало через мясорубку - фото шага 77Сало через мясорубку готово. Приятного аппетита!