Рецепт красивых шоколадных тарталеток с творожно-ягодным муссом.

Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами

Прекрасная альтернатива надоевшим магазинным тортам. Попробуйте!

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Ледяная вода — 60-80 мл
  • Мягкий творог — 400 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный нектар — 460 мл
  • Гранулированный желатин — 10 г
  • Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар.
  • Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками.
  • Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто.
  • Охлаждаем тесто (30 минут).
  • Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки.
  • Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики.
  • Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
  • Даем тарталеткам полностью остыть.
  • Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения.
  • Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл.
  • Снимаем нектар с огня и даем немного остыть.
  • Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать.
  • Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения. 
  • Даем смеси остыть до к. т.
  • Смешиваем творог с пудрой.
  • Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  • Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу.
  • Распределяем массу по тарталеткам.
  • Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса.
  • Подаем, украсив по своему вкусу.
  • Видео рецепт: