Соленые огурцы — традиционная русская закуска, без которой, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Они сочетаются практически с любыми блюдами и ингредиентами, дополняя их своим пикантным вкусом. Что самое приятное, хранятся соленые огурцы довольно продолжительное время, главное, чтобы место было прохладным.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Соленые огурцы по-русски - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 25
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 9.3 кг.
  • Калорий на 100г: 9 ккал
  • Калорий на порцию: 32 ккал
  • Калорий всего блюда: 790 ккал
  • Белки: 19.2
  • Жиры: 1.9
  • Углеводы: 35.6
  • Огурцы4кг.
  • Вода5л.
  • Листья хрена5шт.
  • Листья смородины20шт.
  • Листья вишни15шт.
  • Укроп (зонтики)5шт.
  • Чеснок1шт.

Как приготовить Соленые огурцы по-русски — пошаговое описание

Соленые огурцы по-русски - фото шага 11Огурцы тщательно промываем и чередуя их с листьями смородины, вишни и укропом плотно трамбуем в ведре или тазу.

Соленые огурцы по-русски - фото шага 22Сверху накрываем листьями хрена. Готовим рассол (на литр — 1,5 ст.л. соли) и заливаем им огурцы. Ставим на 5 дней под гнет и храним в прохладном месте.

Соленые огурцы по-русски - фото шага 33По истечению времени, огурцы приобретут совершенно другой цвет и будут готовы к употреблению.

Соленые огурцы по-русски - фото шага 44Раскладываем огурцы по банкам. Рассол кипятим и заливаем им огурцы. Через 10 минут сливаем рассол через специальные капроновые крышки и вновь кипятим. Разливаем по банкам и закатываем.