Хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.

Соленые сырники с кабачком и укропом

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.

  • Творог (плотный, домашний) – 250 г
  • Брынза (или сыр фета) – 150 г
  • Молодой кабачок – 180 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Мука – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – 70 мл
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твердая натираем ее на терке.
  • Измельчаем укроп и на крупной терке кабачок.
  • В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем.
  • Добавляем муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу.
  • Обжариваем сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подаем сырники со сметаной и зеленью.
  • Видео рецепт: