Восхитительные свиные ребрышки, запеченные с луком — невероятно нежное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушными даже тех, кто особо не употребляет в пищу свинину. Приятную сладковатую нотку придает ребрышкам именно лук, делая вкус блюда бесподобным, а аромат волшебным. Согласно данному рецепту, ребрышки сначала обжариваются до золотистости, а только потом запекаются.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Свиные ребрышки, запеченные с луком - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 50 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 352 ккал
  • Калорий на порцию: 1077 ккал
  • Калорий всего блюда: 4309 ккал
  • Белки: 35.1
  • Жиры: 156
  • Углеводы: 102.2
  • Ребра свиные1кг.
  • Лук репчатый2шт.
  • Масло растительное1ст. л.
  • Паприка1ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Свиные ребрышки, запеченные с луком — пошаговое описание

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 11Ребрышки тщательно промываем и обсушиваем.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 22Натираем ребрышки солью, перцем и паприкой.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 33Выкладываем ребрышки на раскаленную сковороду.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 44Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 55Лук нарезаем полукольцами.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 66Достаем обжаренные ребрышки и перекладываем в кастрюлю, а в ту же сковороду выкладываем лук.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 77Обжариваем лук до золотистости.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 88Перекладываем лук к ребрышкам. Перемешиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

Свиные ребрышки, запеченные с луком - фото шага 99Запеченные ребрышки с луком готовы. Приятного аппетита!