Террин — французское блюдо, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовить его обычно из рыбы, мяса, фруктов или овощей. В данном рецепте представлен творожный террин с овощами, приготовленный холодным способом с использованием желатина.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Террин творожный с овощами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 10
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 206 ккал
  • Калорий всего блюда: 2062 ккал
  • Белки: 243.4
  • Жиры: 173.4
  • Углеводы: 173.4
  • Кабачки1кг.
  • Творог380г.
  • Йогурт натуральный280г.
  • Сметана жирная100г.
  • Редис180г.
  • Огурцы120г.
  • Чеснок20г.
  • Укроп50г.
  • Петрушка30г.
  • Лук зеленый50г.
  • Хрен столовый30г.
  • Сок лимонный2ст. л.
  • Вода100мл.
  • Желатин25г.
  • Зира0.5ч. л.
  • Масло растительное4ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Террин творожный с овощами — пошаговое описание

Террин творожный с овощами - фото шага 11Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами толщиной примерно 0,5 см.

Террин творожный с овощами - фото шага 22Обжариваем кабачки на масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Террин творожный с овощами - фото шага 33Редис нарезаем тонкой соломкой.

Террин творожный с овощами - фото шага 44Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.

Террин творожный с овощами - фото шага 55Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.Лук нарезаем колечками.

Террин творожный с овощами - фото шага 66Творог протираем через сито и выкладываем в емкость. Добавляем сметану, йогурт, хрен, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Террин творожный с овощами - фото шага 77Добавляем редис, огурцы, зелень, лимонный сок и зиру. Тщательно все перемешиваем.

Террин творожный с овощами - фото шага 88Желатин заливаем холодной водой и оставляем в покое на 10 минут. Нагреваем желатин до 60-70 градусов, постоянно помешивая.

Террин творожный с овощами - фото шага 99Горячий желатин добавляем в творожную смесь и тщательно все перемешиваем.

Террин творожный с овощами - фото шага 1010Прямоугольную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем кабачки, чтобы они свисали с краев.

Террин творожный с овощами - фото шага 1111На кабачки выкладываем творожно — овощную смесь.

Террин творожный с овощами - фото шага 1212Закрываем массу кабачками и пищевой пленкой.

Террин творожный с овощами - фото шага 1313Накрываем небольшим грузом и ставим в холодильник на ночь.

Террин творожный с овощами - фото шага 1414Творожный террин с овощами готов. Приятного аппетита!