Вегетарианское ризотто с грибами Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 2 персоныИнгредиентыОливковое масло — 5 млПетрушка — 10 грСвежие грибы — 100 грГрибной бульон — 800 млРис для ризотто — 200 грТимьян — 1 веточкаЧеснок — 2 зубчикаЛук-шалот — 1 штСушеные грибы — 20 грКупить ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные грибы перемалываем в мелкий порошок, похожий по консистенции скорее на муку. На среднем огне в большой глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем в него тимьян, нарезанный лук и измельченный чеснок.
Лук не должен подгореть и потемнеть, иначе он даст не нужную нам горькость.
Выбранные вами свежие грибы (Наш совет: берите ароматные вид: белые грибы, подосиновики или королевские шампиньоны) отвариваете в слегка подсоленной воде. Всыпаем в сковороду рис, перемешиваем его с луком и пряным маслом. Держим на огне около 30 секунд и добавляем 1 половник горячего грибного бульона.
Деревянной лопаткой помешиваем ризотто раз в 30 секунд, чтобы рис успел пропитаться и выделить крахмал, который так важен для нашего ризотто. Когда бульон выкипит примерно наполовину, добавляем в ризотто перемолотые сушеные грибы и нарезанные отварные грибы.
Всё тщательно перемешиваем, добавляем немного бульона, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Держим под крышкой пару минут и можно подавать к столу!5.01 голос