Этот десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Не только дети, но и взрослые, любят нежные и воздушные творожные десерты. Они получаются еще вкуснее, если в них добавить фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным!

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Ананасы — 1 банка (0,5 литра)
  • Ананасовый сок (с банки ананасов)
  • Желатин — 25 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Ванильный сахар
  • Изюм — 100 г
  • Растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 20 минут.
  • Блендером взбиваем творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной.
  • Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане или на медленном огне.
  • Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
  • Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место.
  • Приятного аппетита!

    Видео рецепт: