Вяленое сало — любимая многими закуска, для приготовления которой нужно запастись терпением, ведь сало засаливается довольно долго. Секретным ингредиентом здесь как ни странно является водка. Благодаря ей сало вбирает в себя все вкусы и ароматы, а также размягчается и становится идеальным.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Вяленое сало - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 452 ккал
  • Калорий на порцию: 709 ккал
  • Калорий всего блюда: 5671 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 138.1
  • Углеводы: 142.7
  • Сало700г.
  • Соль500г.
  • Орех мускатный молотый1ст. л.
  • Перец черный молотый1ст. л.
  • Паприка1ст. л.
  • Водка100мл.

Как приготовить Вяленое сало — пошаговое описание

Вяленое сало - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сало промываем и тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Вяленое сало - фото шага 22Соль смешиваем со специями и заливаем водкой. Получившейся смесью натираем тщательно сало со всех сторон и выкладываем в подходящую емкость. Ставим в холодильник на 3 дни, периодически ворочая сало и сливая жидкость (если она образуется). По истечению времени достаем сало, а на чистую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, кладем сало и ставим тарелку с гнетом.

Вяленое сало - фото шага 33Когда вода полностью стечет — заворачиваем сало в хлопковую ткань и перевязываем ниткой. Подвешиваем сало в теплом месте с хорошей вентиляцией. Оставляем в покое примерно на 3 недели. Готовое вяленое сало нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!