Предлагаем простейший рецепт засолки аппетитной и пикантной сельди. Можно сказать, что этот рецепт на скорую руку и совсем не хлопотный. Специи можно добавлять разные, по своему вкусу. В результате мы получаем замечательную холодную закуску, которую можно использовать для приготовления салатов («Шуба»), а также различных бутербродов и канапе.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Засол сельди - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 67 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 963 ккал
  • Белки: 26.4
  • Жиры: 121.4
  • Углеводы: 120.3
  • Сельдь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Соль2ст. л.
  • Сахар1/2ч. л.
  • Вода1л.
  • Уксус1ст. л.
  • Масло растительное1ст. л.
  • Специи по вкусу

Как приготовить Засол сельди — пошаговое описание

Засол сельди - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Засол сельди - фото шага 22У сельди отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и удаляем внутренности.

Засол сельди - фото шага 33Разрезаем вдоль пополам и достаем косточки. Получаем филе сельди.

Засол сельди - фото шага 44Нарезаем филе порционными кусочками.

Засол сельди - фото шага 55Выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем черным молотым перцем или другими специями. Вливаем уксус с растительным маслом.

Засол сельди - фото шага 66Для рассола доводим воду до кипения. Добавляем соль, сахар и другие специи (перец горошком, лавровый лист). Кипятим рассол несколько минут и снимаем с огня. Остужаем.

Засол сельди - фото шага 77Рыбу заливаем рассол и кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Через час наша сельдь будет уже готова.

Засол сельди - фото шага 88Подаем сельдь к столу. Приятного аппетита!