Предлагаем простейший рецепт засолки аппетитной и пикантной сельди. Можно сказать, что этот рецепт на скорую руку и совсем не хлопотный. Специи можно добавлять разные, по своему вкусу. В результате мы получаем замечательную холодную закуску, которую можно использовать для приготовления салатов («Шуба»), а также различных бутербродов и канапе.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 30 мин.
- Всего времени: 1 ч. 30 мин.
- Порций: 4
-
в кулинарную книгу
готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 963 ккал
- Белки: 26.4
- Жиры: 121.4
- Углеводы: 120.3
- Сельдь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Соль2ст. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Вода1л.
- Уксус1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Специи по вкусу
Как приготовить Засол сельди — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2У сельди отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и удаляем внутренности.
3Разрезаем вдоль пополам и достаем косточки. Получаем филе сельди.
4Нарезаем филе порционными кусочками.
5Выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем черным молотым перцем или другими специями. Вливаем уксус с растительным маслом.
6Для рассола доводим воду до кипения. Добавляем соль, сахар и другие специи (перец горошком, лавровый лист). Кипятим рассол несколько минут и снимаем с огня. Остужаем.
7Рыбу заливаем рассол и кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Через час наша сельдь будет уже готова.
8Подаем сельдь к столу. Приятного аппетита!